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Chef de partie


Description de la fonction

L'idée de rejoindre une équipe motivée et dynamique au sein d'une cuisine de collectivité vous attire ?

Un nouveau challenge en alimentation durable vous intéresse ?

Vous avez envie de faire partie d'une organisation qui met en avant l'alimentation saine, durable, bio et locale ?

Alors CE JOB est pour VOUS On vous attend

Missions :

· Au sein d'une des cuisines située à Jupille, vous assurez la préparation des repas à destination des cantines scolaires.

· Vous élaborez et cuisinez les repas en accord avec la charte qualité de l'établissement, le plan de production culinaire, les

· règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

· Vous supervisez les commis de cuisine et veillez au respect des délais de livraison.

· Tâches principales :

· Assurer la mise en place des plats chauds et froids avec l'équipe de cuisiniers.

· Préparer les poissons et les viandes.

· Réaliser les cuissons des viandes, poissons et volailles.

· Réaliser les préparations des sauces, des légumes et des féculents.

· Veiller à l'utilisation optimale des matières premières, présentation, goût et qualité.

· Recevoir et vérifier les marchandises et les stocks en réserve, en chambre froide, ...

· Donner des instructions aux cuisiniers commis.

· Assurer l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité.

· Veiller à l'entretien et au nettoyage du poste de travail, des équipements ou de la cuisine, des ustensiles,

· Maintenir l'ordre et la propreté dans les frigos et surgélateurs.

Profil

Connaissances et compétences :

· Capacité à travailler seul et de manière autonome. Rigoureux.

· Capacité à travailler en équipe.

· Bonne maitrise en matières de communication et d'organisation

· Sens des priorités, précision et réactivité.

· Connaissances des techniques de production des repas si possible en restauration collective.

· Connaissances des techniques culinaires et de cuisson.

· Connaissances des règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires.

· Connaissances en matières de grammage et de dosage des aliments.

· Connaissances des techniques de fonctionnement du matériel de cuisine.

· Connaissance des recettes de cuisine de base.

· Connaissance des règles de gestion de stocks.

· Connaissance et maitrise de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité

· Bonne maîtrise des gestes et des postures de la manutention.

· Bonne maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage du matériel, des équipements et des locaux.

Compétences linguistiques

Français (requis)

Comprendre : Expérimenté + (C1)

Écrire : Expérimenté + (C1)

Lire : Expérimenté + (C1)

Parler : Expérimenté + (C1)

Avantages du poste

· Engagement sous contrat à durée indéterminée à temps plein.

· Rémunération liée à l'expérience,

· Intervention dans les frais de déplacement, prime pour les déplacements en vélo.

· Possibilité de suivre des formations en lien avec la fonction.

· Horaire du lundi au vendredi 5h00 - 13h00 (pas de weekends et de soirées)

Type d'emploi : Temps partiel, CDI

Rémunération : à partir de 19,00€ par mois

Nombre d'heures : 30 par semaine

Lieu du poste : En présentiel

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