Description de la fonction
L'idée de rejoindre une équipe motivée et dynamique au sein d'une cuisine de collectivité vous attire ?
Un nouveau challenge en alimentation durable vous intéresse ?
Vous avez envie de faire partie d'une organisation qui met en avant l'alimentation saine, durable, bio et locale ?
Alors CE JOB est pour VOUS On vous attend
Missions :
· Au sein d'une des cuisines située à Jupille, vous assurez la préparation des repas à destination des cantines scolaires.
· Vous élaborez et cuisinez les repas en accord avec la charte qualité de l'établissement, le plan de production culinaire, les
· règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
· Vous supervisez les commis de cuisine et veillez au respect des délais de livraison.
· Tâches principales :
· Assurer la mise en place des plats chauds et froids avec l'équipe de cuisiniers.
· Préparer les poissons et les viandes.
· Réaliser les cuissons des viandes, poissons et volailles.
· Réaliser les préparations des sauces, des légumes et des féculents.
· Veiller à l'utilisation optimale des matières premières, présentation, goût et qualité.
· Recevoir et vérifier les marchandises et les stocks en réserve, en chambre froide, ...
· Donner des instructions aux cuisiniers commis.
· Assurer l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité.
· Veiller à l'entretien et au nettoyage du poste de travail, des équipements ou de la cuisine, des ustensiles,
· Maintenir l'ordre et la propreté dans les frigos et surgélateurs.
Profil
Connaissances et compétences :
· Capacité à travailler seul et de manière autonome. Rigoureux.
· Capacité à travailler en équipe.
· Bonne maitrise en matières de communication et d'organisation
· Sens des priorités, précision et réactivité.
· Connaissances des techniques de production des repas si possible en restauration collective.
· Connaissances des techniques culinaires et de cuisson.
· Connaissances des règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires.
· Connaissances en matières de grammage et de dosage des aliments.
· Connaissances des techniques de fonctionnement du matériel de cuisine.
· Connaissance des recettes de cuisine de base.
· Connaissance des règles de gestion de stocks.
· Connaissance et maitrise de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
· Bonne maîtrise des gestes et des postures de la manutention.
· Bonne maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage du matériel, des équipements et des locaux.
Compétences linguistiques
Français (requis)
Comprendre : Expérimenté + (C1)
Écrire : Expérimenté + (C1)
Lire : Expérimenté + (C1)
Parler : Expérimenté + (C1)
Avantages du poste
· Engagement sous contrat à durée indéterminée à temps plein.
· Rémunération liée à l'expérience,
· Intervention dans les frais de déplacement, prime pour les déplacements en vélo.
· Possibilité de suivre des formations en lien avec la fonction.
· Horaire du lundi au vendredi 5h00 - 13h00 (pas de weekends et de soirées)
Type d'emploi : Temps partiel, CDI
Rémunération : à partir de 19,00€ par mois
Nombre d'heures : 30 par semaine
Lieu du poste : En présentiel