L’Hostellerie du Grünewald, notre restaurant Semi-gastronomique situé à Dommeldange est à la recherche de son futur
Chef de rang (M/F/X)
En CDI à 40 heures semaine en horaires continus
Rattaché au Responsable de salle, vos missions seront les suivantes :
Préparation de la salle (mise en place)
- Organiser et préparer votre rang (zone de tables) avant le service (propreté agencement) ;
- Préparer les tables en fonction des réservations ;
- Accueil des clients avec courtoisie et professionnalisme, les accompagner à leur table ;
- Présenter les menus et la carte des vins ;
- Conseiller et répondre aux clients sur les plats et boissons en fonction de leurs goûts et besoins.
Service en salle
- Assurer le service des plats, boissons, et autres demandes tout au long du repas ;
- Coordonner avec les commis de salle pour assurer un service fluide ;
- Superviser le déroulement du service sur son rang et veiller à la satisfaction des clients ;
- Assurer le débarrassage et le réapprovisionnement de la table si nécessaire ;
- S’assurer que tout soit prêt pour le plat suivant (pain, couverts, etc.) ;
Relation avec la cuisine
- Transmettre les commandes à la cuisine et cela de manière précise ;
- Vérifier la qualité et la présentation des plats avant de les servir ;
- Faire le lien entre la cuisine et la salle, et s'assurer du bon timing pour chaque plat ;
- Gestion des réclamations voire des suggestions et ou les transmettre au responsable ;
- Présenter l’addition aux clients, gestion des paiements ;
Clôture du service
- Participer au nettoyage et au rangement de la salle après le service ;
- Préparer le matériel pour le prochain service ;
- Réaliser les inventaires de fin de service si nécessaire ;
Encadrement des commis
- Former et superviser les commis de salle ;
- Déléguer certaines tâches tout en s’assurant de leur bonne exécution ;
Qualités requises :
- Bonne présentation ;
- Première expérience en gastronomie serait un réel atout
- Excellente communication ;
- Sens de l'organisation ;
- Savoir gérer son temps ;
- Résolution de problèmes ;
- Capacité à prendre des décisions ;
- Capacité à travailler en équipe
Vous intégrez une équipe jeune et dynamique, vous participerez à des événements d’entreprise.
Si vous êtes rigoureux, sérieux, envie d’apprendre et passionnée par l’hôtellerie alors ce métier est pour vous, n’hésitez pas à nous envoyer votre CV, votre lettre de motivation ainsi qu’une photo récente avant le 20 août 2025.
Solliciteren