Notre entreprise
Nous sommes une jeune brasserie entreprenante, situé à Frameries en Belgique. Nous sommes actuellement une équipe de 15 personnes et produisons annuellement 30 000 hL.
Afin de vous aider à mieux comprendre, qui nous sommes :
Aujourd’hui la brasserie est constituée d’une meunerie auto avec 2 silos extérieur, une salle de brassage de 60hL, 4 080 hL de cuverie CCT, un filtre, une centrifugeuse, 720hL de TBF, un CIP automatique, un flash pasteurisateur, un laboratoire, une ligne de soutirage bouteille et une ligne de soutirage fût.
Dans le cadre du développement de la brasserie nous recherchons un responsable qualité.
La mission
1. Gestion Laboratoire :
a. Suivi planning d’analyse (Matières premières, process, produits finis, Eaux, Rejets) ;
b. Encadrement équipe laboratoire (1/2ETP + stagiaire) ;
c. Réalisation des analyses (physico-chimique & microbiologique) ;
d. Interprétation résultats et prise de décision ;
e. Achat équipement, matériel, consommables, réactifs ;
f. Reporting à la direction ;
g. Préparation et participation aux dégustations.
2. Gestion production :
a. Encadrement équipe de production (4ETP) ;
b. Suivi planning de production ;
c. Maîtrise des opérations de fabrication : brassage, filtration, centrifugations, CIP’s (…) ;
d. Suivi, analyse et optimisation des paramètres de production (brassage, fermentation, garde, filtration) ;
e. Optimisation des étapes et paramètres dans un processus d’amélioration continue ;
f. Supervision du suivi des stocks ;
g. Contacts fournisseurs et contractants ;
h. Gestion des pannes en collaboration avec la maintenance ;
i. Suivi des projets de développement.
3. Gestion Qualité
a. Suivi des formations du personnel ;
b. Gestion documentaire (procédures, enregistrements, documents informatifs) ;
c. Suivi plan d’amélioration qualité ;
d. Gestion audits AFSCA et plan d’action ;
e. Suivi d’indicateurs qualités.
Profil recherché
Pour ce poste nous recherchons un(e) ingénieur(e) brasseur, un bioingénieur, ou bachelor spécialisé en brasserie
Compétences requises :
· Biologie
· Chimie
· Management
En outre, il est vivement recommandé que tu sois bon en équipe, communicant et rigoureux.